オーマイの冷凍パスタ「海の幸のペスカトーレ」を食べてみた。魚介の旨味が詰まったソースが美味しい!

オーマイ海の幸のペスカトーレ

日本製粉のオーマイプレミアム「海の幸のペスカトーレ」を食べてみました。

レトルトのパスタソースはよく食べているのですが、冷凍パスタは買ったことがなかったので試しに買ってみました。

さっそく食べてみたところ魚介のエキスが染み込んだソースが美味しかったです。

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魚介の旨味が詰まったソース

オーマイ海の幸のペスカトーレ

1食あたり344kcal。賞味期限は2017年10月6日までと約1年先となっています。

オーマイ海の幸のペスカトーレ

電子レンジで4分半〜5分ぐらい過熱します。温めても冷たい場合は、パスタを混ぜて30秒ずつ温めるといいようです。

オーマイ海の幸のペスカトーレ

麺はアルデンテ風の固めなかんじ。スパゲティを冷凍にするのは味が落ちて難しそうな印象がありましたが、思っていたより美味しかったです。

ソースはトマトの酸味はなくマイルド。魚介の旨味があふれています。

具は、イカ・エビ・ナスが入っていました。食品のパッケージ画像には具がたくさんあっても、実際はあまり入っていないということが多々ありますが、具もたくさん入っていました。

スーパーやドラッグストアーで買えます

魚介のエキスがたっぷり染み込んだソースは美味しかったです。

マイルドなトマトソースなので、トマトの酸味が苦手な方にも食べやすいと思います。

具もたくさん入っていてガッカリさせられることはありません。

ただ量が少なめなので、パスタだけだと物足りないと感じる人もいると思います。ガーリックブレッドと一緒に食べるとちょうどいいかと。

ひとりランチや忙しくて料理をする時間がないときなど、冷凍庫にストックしておくとイザというときに助かります。

魚介系トマトソースが好きな方は食べてみてはいかがでしょうか。

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